- Glucosaminsulfat ist ein Aminozucker der für die Bildung der so genannten Glycosaminglykane benötigt wird, die Bestandteile des Gelenkknorpels sind und zur Gesunderhaltung sowie Funktion des Gelenks beitragen.
- Es hilft dem Körper die zerschlissene Körpermasse wiederherzustellen und trägt dazu bei, die Schmerzen zu stillen, die Schwellungen zu verringern und die Empfindlichkeit zu mildern.
- Glucosaminsulfat trägt auch zur Bildung der Proteoglycane bei, welche in den Zwischenräumen der Knorpelmasse liegen und sie vernetzen. Des weiteren hat es einen Einfluss auf die Gelenkschmiere, die
| - visköser („Verdickung") und elastischer wird und somit bei extremer mechanischer Belastung ihre Pufferwirkung effizienter macht.
Chondroitinsulfat - Chondroitinsulfat ist ein sulforiertes Glycosaminglycan welches als Polysacharid vorliegt und überwiegend im Knorpel anzutreffen ist. Aufgrund seiner Struktur hat es die höchste Wasserbindungskapazität aller sulforierten Glycosaminglycane und verhält sich wie ein Flüssegkeitsmagnet im Gelenk. Es trägt dazu bei Flüssigkeit in die Proteglycane zu ziehen und sie dort zu speichern, die dann den Knorpel mit Nährstoffen versorgt. Ohne Flüssigkeit würde der Knorpel trocken, dünn und
| - brüchig werden, was zur Knorpelabsplitterung führt und somit zu schmerzhaften Entzündungen im Gelenk.
- Chondroitinsulfat schützt den bestehenden Knorpel vor frühzeitigem Verschleiß, indem die Tätigkeiten von knorpelabbauenden Enzymen verhindert werden und es unterstützt die Wirkung von Gucosamin durch die Produktion von Proteoglycanen, Glycosaminglycanen und Kollagen, jener Matrix Moleküle, die als Bausteine für gesundes, neues Knorpelgewebe dienen.
- Gelenk Nährstoff Kapseln von mono PALLAS beinhalten Glucosamin mit Chondroitin in Kombination mit Omega 3 sowie 7 weiteren ausgewählten Vitalstoffen
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