Kupfer
 

 

  • Bei allen höheren Lebewesen ist Kupfer als Bestandteil vieler Enzyme ein lebensnotwendiges Spurenelement.

  • Wertvolle kupferhaltige Nahrungsmittel sind Nüsse, Krustentiere, Fisch sowie Vollkornprodukte

  • Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt eine Dosis von 2 mg täglich.






 

 

  • Kupfer regt das Immunsystem an, beugt Entzündungen vor und trägt

 

  • entscheidend zum Wachstum der Knochenbildung bei. 

  • Außerdem hat es auch Auswirkung auf die Funktion des zentralen Nervensystems, das Einfluss auf die Produktion der lebensnotwendigen roten Blutkörperchen hat.

  • Ein Mangel an Kupfer kann zur Blutarmut führen, zu einer erhöhten Infektionsgefahr sowie zur Störung der Knochenbildung.

 



Sulfate
Vitamin C
Vitamin E



Zink
Mangan
Vitamin B6



Kupfer
Chrom
Omega-3-Fettsäuren